12 самых дорогих в мире акустических систем

Как говориться «счастья за деньги не купишь». Но если бы нам были доступны все деньги мира, вот они кусочки мозаики составляющие всеобъемлющее счастье.

Мы решили провести немного детективной работы и найти наиболее дорогие акустические системы произведенные и проданные.

Роскошные? Да! Экстравагантные? О да! Дорогие? Угадали!

Наш хит парад по возрастанию ценника.

Final Audio Opus 204 – $450,000

blank

800 килограммовые АС (Акустические Системы) которые впервые увидели свет на Мюнхенском Hi-End шоу в 2013 году. Производитель – японская компания основанная, принадлежащая и управляемая Kanemori Takai с 1972 года до, увы, его смерти год спустя после презентации этих АС.

Takai искренне считал, что для того чтобы добиться наилучшего звучания от этих АС нужно сначала установить их, а потом строить вокруг них комнату для того чтобы им было максимально комфортно. Вот что значит «звук во главе угла»!

Корпуса сделаны из сверхтонкого алюминия весом 8 грамм каждая стенка и заполнены песком.

CAT MBX Powered Speakers – $500,000

blank

CAT — California Audio Technology как-то продала свою MBX систему за 16 миллионов долларов. АС весом 5 тонн каждая и «ростом» 3.6 метра размещает в себе 55 см сабвуферы 23 см вуферы14 см среднечастотные динамики и 3 см твиттеры. Корпус 20 сантиметровой толщины построен (по-другому и не скажешь) с использованием секретной технологии ламинирования.

Если вы готовы заказать MDX систему приезжайте в штаб квартиру CAT и выбирайте формат (количество динамиков, их может быть до десяти штук на канал) и материал корпуса. Корпус по желанию может быть изготовлен из МДФ, Авонита, мрамора, гранита, бетона, алюминия, нержавейщей стали или титана.

Ценник будет где-то между $500 000 и $16 000 000.

Backes & Muller BM 100 – $550,000

blank

Это АС или холодильник?  Наиболее выдающаяся деталь – это среднечастотный рупор высотой 2.3 метра и площадью без малого 2 квадратных метра.

Низкочастотная секция в состоянии излучать волны длинной до 10 метров. Это уже не слышно но вполне ощутимо.

Moon Audio Signature Titan II – $550,000

blank

Ценник установлен в $520 000 за пару, но так как акустика позиционируется как «сверхлимитированная» серия и каждый комплект несет на себе автограф дизайнера цена на аукционе достигала $2 000 000.

Естественно сделанные вручную из авиационного алюминия и белой стали АС имеют высоту 183 см и весят более 1200 кг. Высокочастотная секция работает в диапазоне до 90 кГц.

Wisdom Audio Infinite Wisdom Grande – $700,000

blank

Производитель утверждает что эти АС весом около 2 тонн создавались для многоуровневых помещений в больших домах и дворцах, а также бальных залов.

Конструкция модульная с отдельными кабинетами для НЧ и СЧ/ВЧ (низкие частоты, средние и высокие соответственно). Общая высота 243 см. Уровень звукового давления может достигать 120 децибел и это очень много. Как стоять у колонок на стадионном рок концерте. Взлетающий на форсаже самолет достигает 140 децибел.

Magico Ultimate III – $700,000

blank

Пятиканальная рупорная система высотой 230 см. Требует для раскачки 10 усилителей, точно подобранных по характеристикам. Вес около 500 кг. Присутствует активный кроссовер.

Изготовление на заказ 18 месяцев.

Wilson Audio WAMM Master Chronosonic – $850,000

blank

WAMM это аббревиатура Wilson Audio Modular Monitor и это действительно многомодульная АС. Каждый модуль может быть отрегулирован по задержке времени с шагом в 5 микросекунд. Правильное позиционирование и настройка задержек относительно положения слушателя даёт результат в виде абсолютно реалистичного звучания.

Каждая АС высотой 210 см изготовлена из аэрокосмического алюминия. Производство одной пары занимает 10 недель и произведено всего 70 пар.

Cessaro Horn Acoustics Omega 1 — $1m

blank

Флагман от специалистов по рупорной акустике высотой 280 см и весом 4500 кг.

Согласно брошюре, эта АС «не предназначена для стандартной гостиной» (а мы то собирались…)

За миллион долларов вы вправе выбрать цвет рупоров и материалы отделки. Железное дерево например).

Kharma Grand Enigma – $1m

blank

Про эту голландскую АС известно только то, что ценник у нее с шестью нулями и разрабатывалась она в огромном погребе в Бельгии. Остальное окутано тайной. Завораживает…

Moon Audio Opulence – $1.1m

blank

Это второе появление производителя в нашем списке, но уже с другим ценником превышающем миллион долларов.

Произведено 10 пар с инфернально звучащей Тёмной Звездой интегрированной в корпус.

Компания заявляет, что предлагает альтернативный способ прослушивания музыки минуя слуховые каналы и направляя мелодию напрямую в мозг слушателя. Как это работает непонятно, но при таком ценнике работать должно, а то ведь «можно и ответить»).

Transmission Audio Ultimate – $2m

blank

Производитель очень гордится этой моделью. По его словам, чтобы понять что было сделано в автомобильных аналогиях необходимо совместить Ferrari, Mazerati и Koenigsegg на одном шасси. На наш взгляд сомнительная идея…

2 миллиона долларов не совсем точная цена, так как система состоит из множества компонентов и ценник зависит от того как именно вы скомбинируете свою систему. Но что «удивительно» минимум 210 сантиметров высоты у нас есть.

Hart Audio D&W Aural Pleasure $5m

blank

Внешний вид может вызывать различные ассоциации и к звуку ценник похоже отношения имеет не много.

Возможно все дело в 76 сантиметровых корпусах, отлитых из 24 каратного золота.

Эдакая «инвестиция в звук».

Наш канал в Дзене:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e3965c049bc971d89d35299/12-samyh-dorogih-v-mire-akusticheskih-sistem-5ed4fca0f0ab5e1f549ccf4c